Leitfaden

Neue Benutzer

Welche E-Mail-Adresse wird für die Einladung benutzt, falls mehrere im ERP-System hinterlegt sind?

Die erste hinterlegte E-Mail-Adresse wird für die Einladung benutzt.

Welche Personen erhalten einen ImmoApp-Zugang?

Jede im ERP-System erfasste Person einer Wohnung erhält einen eigenen Zugang zur ImmoApp. Eine Mehrfachabstimmung bei der Versammlung wird aktiv unterbunden.

Wie werden neue Eigentümer eingeladen und alte entfernt?

Einladungen für neue Eigentümer können Sie manuell über die Verwaltungsoberfläche versenden. Es werden dabei Eigentümer von einer oder mehreren Immobilien ausgewählt. Dadurch können Sie flexibel festlegen, wann und welche Eigentümer die Einladung zur ImmoApp erhalten. Zudem haben Sie die Möglichkeit einzelne Benutzer von dem Versand der Einladungen auszuschliessen.

Einladungen können auch automatisch an neue Eigentümer versendet werden, sofern dies in den Einstellungen konfiguriert wurde. Einmal täglich wird in dem Fall an alle neuen Eigentümer von aktiven Immobilien eine Einladungs-E-Mail versendet. Um die volle Kontrolle über Einladungen zu behalten, erhalten Sie einen Hinweis, welche Eigentümer demnächst eingeladen werden und können bei Bedarf die automatischen Einladungen deaktivieren.

Benutzer, die aus dem ERP-System entfernt wurden, sind auch automatisch in der ImmoApp deaktiviert, sofern dies ebenfalls in den Einstellungen konfiguriert wurde.

Wie können sich Mieter & Eigentümer für die ImmoApp registrieren?

In der Regel ist eine manuelle Registrierung der Eigentümer nicht nötig, da Sie alle in Ihrem ERP-System erfassten Eigentümer direkt einladen können.

Alternativ gibt es aber auch noch einen 6-stelligen Einladungscode für jede Verwaltung, damit sich auch weitere Personen registrieren können. Falls die registrierte Person im ERP-System vorhanden ist, wird sie direkt freigeschaltet, falls nicht, dann muss die Verwaltung die Freischaltung manuell in der Verwaltungsoberfläche prüfen.

Der Partner möchte Zugriff, ist jedoch nicht als Eigentümer erfasst. Wie kann dies gelöst werden?

Grundsätzlich kann der Login auch auf mehreren Geräten verwendet werden, so dass sich der Partner auf seinem Gerät ebenfalls mit den gleichen Accountdaten anmelden kann, um die ImmoApp zu nutzen.

Darüberhinaus kann der Partner ebenfalls als Eigentümer im ERP-System eingepflegt werden. Dann wird für ihn automatisch ein eigener Account erstellt und die Zugangsdaten versendet.

Zudem kann sich der Partner in der ImmoApp auf dem Anmeldebildschirm über "Jetzt Account erstellen!" per Einladungscode registrieren. Der Einladungscode ist der Verwaltung bekannt und kann in den Einstellungen eingesehen werden.

Können die Einladungen in einer anderen Sprache versendet werden?

Ja, sobald Sie die Verwaltungsoberfläche für den Versand von Einladungen nutzen, können Sie flexibel die Sprache auswählen. Die versendeten E-Mails und auch die angehängt Dokumentation werden in dem Fall übersetzt. Aktuell stehen Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch zur Verfügung.

Vorheriger
Abstimmungen